Многие верующие знают это обещание ГОСПОДА, написанное в Библии. Но вот все ли понимают, что значит «Незаслуженное проклятие»? И когда оно становится заслуженным...
Хочу вам рассказать очередную историю из моей жизни.
Лет шесть назад у меня была шикарная шевелюра. И когда я распускала волосы, то многие ахали от восхищения. Я тоже любовалась своими волосами, любила их. И была благодарна ГОСПОДУ за такое богатство.
Около семи лет назад к нам в церковь пришла семья. И у них была привычка-всюду опаздывать, и опаздывать не на несколько минут. Они опаздывали на служения, на молитвы. Порой опаздывали на несколько часов. На автобус междугородний как-то опоздали, на котором мы должны были ехать на встречу с верующими в другой город.
А я их часто ругала, читала им лекции на тему того, что это нехорошо. Что надо уважать других людей, и не воровать у них время. Но мои наставления на них никак не действовали.
Однажды мне приснился сон: я провожу рукой по волосам, и они прядями остаются у меня в руке. Я проснулась огорченная, и стала думать о причине этого сна. А несколько ранее у нас из церкви ушли несколько человек, и я подумала, что возможно, это и была причина увиденного в этом сновидении. На этом я успокоилась
Через несколько недель происходит следующая ситуация: я и эта семейная пара договорились собраться на молитву, а после я планировала посетить парикмахерскую. Время шло. Но их все не было. Я сначала расстроилась, потом начала злиться, и в моем сердце появилось желание их проучить за все их опоздания. Я решила их больше не ждать, а идти в парикмахерскую и заниматься своим внешним видом. Так я и сделала.
Через какое-то время брат и сестра пришли ко мне, потоптались возле запертой двери, и начали звонить на телефон. Я была очень рассержена, и не собиралась отвечать на их звонки.
Прошло недели две после этого события. И мой сон превратился в реальность. Я проводила рукой по волосам, и у меня в ладони оставались пряди. Когда я расчесывалась, то пол был устлан волосами. Когда я мыла голову,то в ванную было страшно смотреть, так как там всюду плавали волосы. Это продолжалось несколько месяцев, я пролила немало слез, молилась, просила ГОСПОДА избавить меня от этой проблемы. К зеркалу я боялась подходить, так как меня очень огорчало то, что я видела в его отражении. Соседка однажды мне сказала: смотрю на тебя и думаю-ты это или не ты..Вроде бы ты, а волосы не твои. Я уже начала подумывать о парике.
Я и по пророкам бегала, и молиться за меня просила, но не было ни ответов, ни результата.
Как-то я приехала в гости в семью одного пастора, у которого был пророческий дар, и мы поехали молиться о моей проблеме, и было слово, в котором звучало то, что моя проблема возникла из-за того, что я гневаюсь и раздражаюсь, и тем самым открываю дверь для проклятий в свою жизнь, и жизнь моей дочери.
Вот так. Мне казалось, что мои претензии обоснованы, и что я права, но ГОСПОДУ было не по душе то, что я высказывала этим людям свое недовольство их неправильным поведением. Но, как оказалось, и мое поведение было неправедным в глазах ГОСПОДА, за что я и пострадала.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Света,волосы в Писании символизируют Славу Божию для тех,кто имеет на своей голове покрывало(власть Бога и слушает наставления), поэтому если человек не внимает советам Господа,то не только волосы покинут глупую голову,но и сам человек потеряет спасение.
Татьяна Зименкова
2014-02-20 09:57:26
Анна покаеться нужно вам в своей гордыни.пишите коменнты на статьи.а что вывыходит ПИСАНИЕ совсем не изучаете?и не можете понять то что БОГ говорит!
Поэзия : Осеняю себя не крестом - Людмила Солма *) примечание:
Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок...
Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль...
И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет...
Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение.
А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?!
Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления...
Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе:
*Отходная Петрограду*
«Ты проклят. Над тобой проклятья.
Ты точно шхуна без руля.
Раскрой же топкие объятья,
Держащая тебя земля...»
(Игорь Северянин, 1918-VII)
*Осенние листья*
«Осеню себя осенью – в дальний лес уйду.
В день туманный и серенький подойду к пруду.
Листья, точно кораблики, на пруду застыв,
Ветерка ждут попутного, но молчат...»
(Игорь Северянин, 1929)
*Конечное ничто*
«Мы призраками дуализма
Приведены в такой испуг,
Что даже солнечная призма
Таит грозящий нам недуг...»
(Игорь Северянин, 1918-ХП)
И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго...
На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника...
Людмила Солма, 15.10.2007г.